Финансы

Хазин: Россия может не пережить весну 2019-го

Либералы в российском правительстве продолжают курс на максимальную дестабилизацию в стране к весне будущего года.

Об этом пишет экономист Михаил Хазин, комментируя эфир «Царьграда» о пенсиях.

14 декабря интернет-издание еще раз напомнило читателям о том, что обещанной тысячи в виде ежегодной прибавки к пенсиям россиянам ждать не стоит.

Дело в том, что, по словам министра финансов Антона Силуанова, в 2019-м году пенсии вырастут только на 7%, а с 2020-го будут расти на 6%. Напомним, что об этом Силуанов заявил еще 24 октября 2018 года.

«Страну поставили на уши ради столь «внушительной» прибавки старикам? Где обещанная тысяча? Тысячи не будет ни в месяц, ни за целый год», — возмутился ведущий «Царьграда» Юрий Пронько.

По этому поводу экономист Михаил Хазин написал, что, как ему кажется, никто в России изначально и не собирался повышать пенсии. Суть пенсионной реформы не в том, чтобы что-то выгадать для бюджета, и тем более – для граждан. «Это базовый элемент антипутинского заговора, который начался где-то в октябре-ноябре прошлого года и поставил своей целью ликвидировать нынешнюю политическую власть к весне следующего года», — подчеркнул Хазин.

Он предположил, что за идеей повышения пенсионного возраста могут стоять «очень умные люди на Западе». Не исключено, что это бывшие россияне, только «не либерального призыва, а более ранние».

Идея реформы – лишить Владимира Путина тефлоновости, сакрального статуса, сделав такой же мишенью для критики, как правительство.

Хазин отметил, что в целом понимает, почему Путин пошел на поводу у инициаторов реформы. Альтернативой был разгон правительства, Центробанка, но к такому радикальному шагу глава государства оказался не готов.

«В результате он пожертвовал не просто своей популярностью, он лишился возможностьи отстраняться от откровенно вредительской деятельности правительства», — продолжил экономист.

Разуваев: у правительства нет шансов разрешить грядущий экономический кризис

Далее Хазин сообщил, что обладает инсайдерской информацией о готовящихся в правительстве новых «документах, которые резко ухудшат уровень жизни обычных граждан».

Он выразил уверенность, что эти документы «всплывут» ближе к весне, «когда на улицы можно будет вывести миллионы человек». Не исключено, что к тому моменту против России будет организована военная провокация в Сирии, в Крыму, на юго-востоке Украины. Есть также вероятность, что Москва вдруг договорится с Японией по Курилам.

«В любом случае, если Путин выстоит — его придется признать партнером. Как это сделали США в начале 70-х с СССР, когда поняли, что экономически они не то, что выиграть не могут, а вообще проигрывают. Ну и не забудем, что именно весной, с большой вероятностью, начнутся проблемы на финансовых рынках. В общем, весна 19 года будет критической, и для России, и для всего мира», — заключил Хазин.

Источник: infox.ru

You may also like...